Утро в лесу

Дорофеев Олег
Густой  туман  над  лугом  росным
Раскинул  шлейфы – кружева.
Вот  солнца  луч  пронизал  сосны,
Вершины  зацепив  едва.

Росинки-бисеринки  света
Едва  вобрав,  ожгли  глаза.
А  яркий  луч  скользит  уж  где-то
Под  гривой  сосен,  по  низам.

Вот  травы,  полные  томленья,
Стряхнув  росу,  прогнали  сон.
И  разорвал  без  сожаленья
Тишь  голубую  птичий  звон.

Туман – не  шлейф  уже,  а  клочья,
Спустился  к  речке,  растворясь.
Ручей  зазубоскалил  громче,
В  камнях  как будто  притаясь.

И  все  ликует,  радо  свету!
Все  тянется,  к  нему  стремясь.
К  сиянью  солнца,  к  утру,  к  лету!
Жизнь  счастьем  новым  вновь  зажглась!