Перекрестья дорог

Олег Скальд
Разметала судьба перекрестья дорог,
Не оставив ни знаков, ни вешек.
Неизвестен пути окончательный срок,
Непроглядью времен занавешен.

Не спасают чужие заклятья меня,
А молитвы своей не придумал,
Я к огню приближаясь, иду от огня,
Будто время пустили по кругу.

И над кругом распятый - знаменье небес,
Манит ввысь всепрощающим раем,
Под ногами несется шальной черный бес,
Мне соблазнами душу сжигая.
 
Под дубьем и бичом, на свету и во мгле,
По дорогам и тропам петляя,
От огня я бегу, задыхаясь в огне,
Я дорогу судьбы пролагаю.
 
От истока до тризны я бог и ничто,
Чей-то факел и чье-то проклятье,
Я о камни свое разбиваю лицо,
Попадаю удаче в  объятья.

На далеких и ближних границах судьбы
Псом голодным я в бездну срываюсь.
И несусь от несчастья до новой беды,
Через тернии ввысь поднимаясь.

И горит мой огонь, и сверкает ладонь,
Перекрестья дорог освещая,
Я иду по судьбе, заступая кордон
Преисподней и светлого рая.