Уроки жизни

Дорофеев Олег
стансы.
Я пренебрег твоим грустным молчанием.
Мимо прошел, не вникая в причину.
Позже понял – это стон от отчаянья.
Наша любовь погружалась в пучину.

Мир одиночества так завлекателен!
Кажется, будто ты сбросил оковы.
И за свободу тебе я признателен.
Словно попал в свою молодость снова.

Знаю – живешь ты теперь в ожидании
Смотришь в окно на снующих прохожих.
Вот я вернусь и букет в оправдание.
Все мне  простишь – на тебя так похоже!

Жизнь принесла мне лишь толику радостей
Средь равнодушья людей  словно в клетке.
Знаю теперь -  в этом мире превратностей
Коль не акула, то, значит, креветка.

Вот я пришел. Твои окна зашторены.
Там, за стеклом, только тень силуэта.
Видно, другим в дом дорожки проторены.
Поздно явился. Не нужно букета.