Каждый мечтает

Галина Алексеевна Ерёменко
Каждый  мечтает  чего – то  добиться,
В  жизни,   в   карьере,  в  искусстве,  в любви…
Быть  состоявшимся,  страстно  влюбиться,
Осуществить  этим  планы  свои…

Планы  мы  строим,  едва  оперившись,
Страстно  желая  весь  мир  удивить,
Верим   мы  чувству,  впервые  влюбившись,
Часто  в  людей,  что  не  могут  любить…

Мы  ошибаемся,  очень  страдаем,
С  сердцем  открытым  непросто  прожить.
Жизни  реалии  не  принимаем
И  с   недостойными  можем  дружить…

Долго  мы  верим,  что  люди  меняются,
Стоит  лишь  им,  ну  немножко,  помочь…
Нас  предают,  а  потом  нам  же  каются
И  превращают  наш  день  снова  в  ночь…

Умные  учатся ,  как  и  положено,
Лишь  на  ошибках,  что  кто-то  свершил.
С  сердцем  открытым  для  всех,  это  сложно,
После  ошибок  весь  мир  нам  не  мил…

Мы  запахнуть  свою  душу  пытаемся,
Сердце  заставить,  потише,  стучать,
Но  в  духоте  этой   снова  мы  маемся ,
Рвёмся  на  волю  и  «грабли»   опять...

В  шишках  весь  лоб,  в  сердце  раны  сквозные,
Столько  «друзей»  обмануло,  глумясь,
Но  всё  равно  есть  подруги,  родные,
С  ними  иду  я  по  свету,  смеясь…