У попа была собака

Дорофеев Олег
Пародия.
Я вас любил, большая свора.
Что я могу еще сказать?
Теперь, когда поймал я вора,
Его обязан наказать.

Ведь спер он не кусочек мяса!
В душе хоть верность и храня,
Оставил в голоде меня.
Не постыдился даже рясы..

Поверьте: думал, никогда
Я не почувствую стыда,
Так как воспитывал сам свору.
И накажу без разговору.

А вы, сыны, куда глядели,
Когда он мясо уволок?!
Наверно, тоже захотели
Спереть остатки мяса впрок?

Я накладаю епитимью
На свору, мать вашу ети!
(Ой!Господи, меня прости).
Живите с матушкой Аксиньей.

А ты на цепь. Сегодня в вечер
Уйдешь к Создателю навечно.
Там разберутся, кто ты есть.
И вечно будешь грех свой несть.

Распсиховался поп не в шутку.
Крестом тяжелым в темя хрясть!
А пес подергался минутку,
В агонии разинув пасть.
……………………………..
Лежит тот пес, в земле зарытый.
Табличка. А на ней стихи.
Усоп, мол, за свои грехи,
За то, что был ты воровитый.