Путь ощущения Себя

Анастасия Гурская
Вытянув струны души ниоткуда,
Он мне поведал особые тайны,
Что он не будет ни гуру, ни другом;
Нет его в будущем, не было ранее.

Всё мне небесным Путем показалось,
Материальное в бездну скатилось...
Я понемногу в Себя превращалась.
Что это было? Минуты не длилось.

Всё здесь спокойно, нечетко, размыто...
Всё как во сне: ни объять, ни потрогать.
Только Себя можно вызвать на битву,
Только Себя ощутить тонкой кожей.

Нет никого... Руки, голос, нирвана...
Где-то энергий начало берет
Личностный космос, и нежная прана*
По уголочкам Вселенной плывет.

-----
*прана - в эзотерике "жизнь", в даосизме "энергия ци"