Надо жить

Андрей Бокза
Да. Надо жить. А как иначе?
Любить грозу и майский гром…
Но как-то все неоднозначно,
И многозвучно. И пестро.
Есть кровь и красные тюльпаны.
И тем, и тем «запятнан» мир.
Есть ранняя любовь. И раны,
Нам нанесенные людьми.
Есть миллиарды на планете
И одиночество вокруг.
И есть возможность не заметить
Тех самых глаз, в которых вдруг
Ты растворишься без остатка.
Есть красота. И ложь. И фарс.
Бывает горько нам и сладко,
И страшно тоже – за всех нас.
Есть чувство, будто песня спета.
Но есть надежды. Миражи.
«Крепитесь люди, скоро лето!»
А как иначе? Надо жить!