На крутом берегу

Роберт 2
На крутом берегу у обрыва
Одиноко береза росла.
Шелестела листвой,издавала
Щемящие звуки она.

Так приглушенно,несвязно
Береза пела о судьбе,
О буре,о ненастье,
О приближающей грозе.

Над обрывам ветер подул,
Тревожно волновались нивы.
Над рекою птичий гул,
С водой шептались ивы.

Грозы торжественные звуки
Вдали по воздуху неслись.
Утих внезапно птичий гомон,
Сверкала молниями высь.

Гроза всё скорость набирая,
Огнем летит на грудь земли,
(Все в темноте,не видно края.)
Сверкает золотом парчи.