Вербное Воскресенье

Gameboy
Электричка. Станция. Час пик.
Семечкой торгующие бабки.
Сзади голос: «Вербочку купи…
Глянь-ка, что твои кошачьи лапки!

Подари родителям своим,
Что тебя одели и обули,
Будешь вечно господом храним…
Не жалей копеечку бабуле».

Счастье не в пятнадцати рублях…
Счастье (как не выругаться мне бы) –
Не стоять вот так на костылях,
Чтоб насобирать на булку хлеба!

Ты бери, мать, денежку за так.
Ну, а «лапки» купят пусть другие –
Я молиться богу не мастак…
И на кошек, кстати, аллергия.


_______________________________
Это стихотворение можно послушать (и посмотреть) в авторском исполнении в записи эфира "Вечерней Москвы" в программе "Вечерние стихи"