Диалог со Смертью

Татьяна Костандогло
***

Смерть наклонилась к изголовью:
- Я здесь. Готова ль ты - со мной?
Душа, наполненная болью,
Ей отвечала:
                - Нет, постой...

Ещё не всё я расплескала,
И доброты не напилась...
Вздохнула Смерть:
- А я искала
Того, в ком радость родилась!

Прошли года, и Смерть вернулась.
Присела к изголовью вновь,
Своим дыханием коснулась:               
- Готова ль ты, моя любовь?

Душа ей тихо отвечала:
- Готова я с тобой идти,
С тех пор, как радость повстречала,
Мне легче боль свою нести.

Ну, забирай скорей! Что мучишь?
Я радость раздарила всем!
Вспылила Смерть:
                - Ты снова шутишь?
Я не приму тебя совсем!

29 апреля 2000