Какая разница между веками

Владимир Девятков
Старый 31\12\1962 - Новый 01\01\1963 годы, пос. Кировский.
 Камчатка. Курсы морских судоводителей.
Филиал Камчатского мореходного училища.

И вот приходит время, прощаться навсегда,
Со старым славным годом, товарищи, друзья.
Я вижу мысли ваши, витают уж  вдали,
У всех должны сбываться  красивые мечты.

Мечты об историческом полёте на луну,
Мечты на веки вечные стереть с земли войну.
Мечты о скором будущем приходе в коммунизм,
Идя смелее к трудностям, как учит ленинизм.

И вот приходит время, встречать нам новый год,
Поднимем же бокалы, за самый лучший тост.
Желаем всем здоровья и счастья без забот.               
А молодым влюблённым и свой продолжить род.
                1963 г.               

Я не считаюсь поэтом, но страстно им  хочу быть.
В стихах я пишу об этом, душу стараясь излить.
О правде, неправде, о счастье и горе,
О нашем прекрасном Советском народе.  1962 г.



 Куплеты современные на 2014 год.

Набрело на Вас - Сладкое.

Горе горькое, по свету шлялося и без правды на Вас набрело.
А вот с кривдой оно повстречалося, вместе с ней, в то, дерьмо занесло.

Да и, правда - она, тоже горькая, к ней приправы никак не найдёшь.
И беда она, только гольная, с ней в могилу быстрее сойдёшь.

Горе Сладкое, по свету шлялося. Всё искало в нём правду свою.
Наконец - то оно затерялося, в безысходном, наземном аду.

                Домик.
На окраине, на опушечке, стоит маленький, беленький дом.
В этом домике, труд – колония, а для них воспитательный дом.
АТВКА. 1952 1953 годы. Девятков Владимир Прокопьевич 76 лет 08\12\14 г.
Так пели дети в колонии о таких домиках.