Волшебный Дрюня и Весна...

Татьяна Пешкова
                "И слушает в себе биенье сердца..."
                В.Ходасевич






...у Дрюни с Весной - откровенный роман,
надежды - легко - превращаются в цели...
полезет за словом в дырявый карман -
и вновь попадает в молчанья тоннели...
а выйдет: деревья по небу летят,
забыв, что тепло не растянешь на годы,
и даже любовь - бестолковый обряд,
творимый с согласья жестокой природы...
наивен ли Дрюня?..неважно, когда
мгновеньем покоя довольна планида,
по венам струится большая вода
и в ней растворяются: страх и обида,
и с ними на дно опускается боль,
а радость - потоком сознанья - на сушу...
и - знаком смягчённый - горячий глаголь
не жечь, а согреть собирается душу...
молитвой - забытою - утренний сад:
две яблони в зарослях дикой малины...
Волшебному Дрюне заглянет в глаза
та жизнь, что дошла до своей половины
и вышла на берег?.. а чаша, а лес?..
всегда ль в разрушеньи лидирует тело?..
на пальце у Дрюни заживший порез:
осока себя защищала умело...
погоды смешные и злые броски,
больничный - у ангелов, в отпуске - черти...
и Дрюня проснётся, дрожа от тоски,
но холод - всего лишь - границы очертит,
за ними весёлого солнца кукан:
и труса нанижут на луч, и героя...
к тому же пиджак, будто Тришкин кафтан:
то выставит спину, то локти откроет...

...Господь обещал: те, кто жалок и слеп,
с небесной не смогут низвергнуться выи...
...вон добрая Зойка - несёт Дрюне хлеб,
а плесень на нём - организмы живые...