Признание

Алексей Романов 5
Опять меня сопровождаешь
По переулочкам кривым.
Ты про меня всё понимаешь,
В глаза тебе, не пустишь дым.

Но почему меня не греешь,
Ночное небо бороня?
Скажи, а ты любить умеешь,
Кто по душе тебе, Луна?

Ты даришь мне лишь вдохновенье,
Но, что с тобой - ты так бледна?
Тебя  увидеть - наслажденье,
Будь, хладнокровнее , Луна.

Ты так приветлива сегодня,
Хочу с тобой я помечтать,
Скажи, что на пути  господнем,
Мне ведомо душой  познать?

Ко мне всегда ты благосклонна,
И я твой хладный свет ловлю,
Ты несравненна, как Мадонна,
Признаюсь - я тебя люблю.
       
2016