Звездопад

Александр Масленников 2
Увлекаясь в долину мечтаний,               
Снова псарню свою разбужу.         
В ночь загадыванья желаний,             
В ночь загадочную вхожу.               

Убегая собачьих базланий,
Мимо сердца пройдёт благодать.
В ночь загадыванья желаний
Ничего не смогу загадать.

Мелкой шавкой без рода и званий       
Так на пятках моих и сидит,               
В ночь загадыванья желаний             
Без усталости гложет стыд.               

Сука - совесть хрипит от стараний.
Угрызаемый, на бегу,
В ночь загадыванья желаний
Я на небо взглянуть не могу!

Долг бульдожливый. Не для лобзаний   
Неподкупная челюсть его.               
В ночь загадыванья желаний            
Не желаю уже ничего.               

Инструментами для закланий
В хитрой пасти овчарки - тоски
В ночь загадыванья желаний
Звёздным блеском сверкают клыки.

Офлажкован гирляндами зданий,       
И повсюду, куда ни причаль,             
В ночь загадыванья желаний            
Волкодавом задавит печаль.            

Не окончится счёт наказаний:
Четверть века, все ночи губя,
В ночь загадыванья желаний
Вновь загадываю тебя!