Мелькают дни, мерцают годы

Владимир Хомич
                С. М.
Мелькают дни, мерцают годы,
Дороги, реки, берега –
В них наши радости, невзгоды,
Наши сердца и голоса.

Струится время безвозвратно,
Обратный путь не обрести –
Многое грустно и понятно,
Но что,  что ждёт нас впереди?

– Ах, друг мой, нужное ли дело
Ясность в неведомом искать?
Не может разум наш и тело
Своей души судьбу познать.

Доверимся. Что мы без веры,
Кто – без надежды и любви?!
Запах сирени, запах серы…
Помилуй Бог! Помилуй и спаси!