Шмель

Валентина Рженецкая
Перепачкался в пыльце,
Шмель, какой же ты забавный!
Смену отлетав, в конце
Ты устал, трудяга славный!

Пот стряхнул усталый шмель;
Нагрузился всклянь нектаром, –
Будешь делать карамель
С жёнушкой своей на пару!

Волгоград, 16. 05. 2016.