Сказка жива! Ростов - Урал - 1 0

Лев Красоткин
Стих задержав, корю себя до боли.
Тут виновата вовсе не весна -
Вчера, оставив голос на футболе,
В спортбаре отмечали допоздна.

Поверил бы, ныряя в круговерть, я,
Что "Ростсельмаш" взойдёт на пьедестал?
Мечта была несбыточней бессмертья
И я об этом даже не мечтал!

От матча к матчу без нытья и стонов.
Хоть не мечтали, а поди ж, сбылось!
И Питер мимо Лиги Чемпионов
Проходит, в складках лиц скрывая злость.

И верится теперь в пылу эмоций,
Что, вынося на свет судьбы каприз,
"Рубинушка" в Казанюшке упрётся
И ЦСКА скользнёт неловко вниз!
 
Тяжелый матч с Ёбургом был намедни.
Стоял в защите в три ряда "Урал"
И, защищая свой рубеж последний,
Вратарь истошным голосом орал.

Ребята наши бились терпеливо,
Но нарастала паника у нас.
Атаками донского коллектива
Наполнен до отказа целый час.

Пошёл второй, напыжилась фортуна,
Чтоб снова выдать хэппи-энд и вот
С подачи Калача удар Азмуна
Снял паутину с вражеских ворот!

И заплясал Бекиич в танце жарком,
И захлебнулся счастьем стадион,
Красивым ростсельмашевским подарком
Вознаграждён и одухотворён!
 
Команда наша огорчила снова
Надутых представителей "элит"
И "суперкомментатора" Орлова,
Топящего открыто за "Зенит".

Теперь я знаю, что умрёт крамола,
А с ней инсинуаций подлый кнут,
И интриганы русского футбола
Гневить фанатов больше не рискнут!

Но хватит причитаний, плачей, стонов!
Пригубим благоденствия настой!
Всех поздравляю с Лигой Чемпионов
И с продолженьем гонки золотой!

Здесь замечательный фоторепортаж с матча от Светы Бекетовой: https://vk.com/id6776904?w=wall6776904_1004

http://leokrasotkin.ru
#левкрасоткин #стихи #отматчакматчу