Морские сирены

Александр Белов 15
Над морем, облака тревожно,
В края далекие бегут.
Суровый ветер рвёт безбожно,
Волны прибойной изумруд.

На влажный берег скатерть пены,
Застелет гаснущий закат.
У скал, три юные сирены,
Ласкает брызг морских каскад.

Они божественно прекрасны,
Невинный взгляд, девичий стан.
Царю морскому лишь подвластны,
Их дом, бескрайний океан.

Но за телами их нагими,
Незримо смерть сама стоит.
Вам не уйти от них живыми,
Могилой станет скал гранит.

Вот и сейчас, гонимый ветром,
Летит на зов сирен фрегат.
Горит закат, багровым светом,
И нет уже пути назад.