На смерть

Владислав Сугоняк
На семи дорогах,
Меж семи холмов.
В глубь межи широкой,
Ты меня положь.

Пусть колеса топчут,
Им ведь невдомек,
Что в грязи дорожной
Человек полег.

Или лучше, знаешь,
Ты меня положь,
Где трава густая
И златится рожь.

Где ветра лихие
Мчатся по лугам.
Где снега седые
Сыпят по утрам.

Положи, где горы,
Где течет река.
Где кидают волны
В море рыбака.

А когда устанешь,
Положи под крест.
В Гавриила день,
В праздник Благовест.