моё совковое прошлое

Виктор Платов
Пусть иные презрительно палец к виску,
Только, я так считаю, что к счастью,
К поколенью «совковому» своему
Всей судьбою своей я причастен.

Пусть лентяи твердят, что привычка к труду
Человечьей противна природе,
Только истинный мастер всегда на виду,
И всегда уважаем в народе.

Мне «совковое» прошлое не приговор,
Я его не отдам на закланье,
В той стране я познал и храню до сих пор
Радость трудного созиданья.

       17.05.16