Больна Европа памятью короткой...

Владимир Рыбаков 3
Больна Европа памятью короткой,
Враждой самоубийственной больна,
А свора СМИ с её луженой глоткой
Шипящей ядовитостью полна.

И на Земле, и в душах мир дымится,
Бессильно сознавая на краю,
Как ненависть над разумом глумится...
Война - кругом, мы все давно - в бою.

Вновь Азраил усердно точит кОсу...
Победы нашей дата не видна.
Россия, как на картах "Барбаросса",
Опять - в прицеле и опять одна.

Сжимается судьбы петля тугая.
Обложенная сворою цепной,
Устало бьётся Русь, изнемогая,
Израненная мирною войной.

Безумствует очаг людского скопа
Союзной толерантностью господ -
Больная куцей памятью Европа,
Забывшая про сорок пятый год.

17 мая 2016.