Деревянный Архангельск

Окулова Нина
По-архангельски сдержанным почерком
Нарисованы лица домов...
Жемчуга деревянного зодчества -
В створках каменных особняков.

Поколения ценят их значимость,
Знают ветры двинских рукавов,
Сколько в каждом младенцев укачано,
Сколько прожило век стариков.

Спит в карнизах тоска заоконная,
Петушком над фронтоном поёт.
В уголках деревянной Соломбалы
Откликается детство моё...

Деревянных домов одиночество,
Угасания пасмурный тон -
Уходить навсегда им не хочется...
Одевается город в бетон.