Путешествие. Кольский Север

Елена Колесникова 6
Кольский север - Заполярье.
Небо, камень и вода.
Темно-синий глаз Вудъявра,
Небольшие города.

Говорят, кто видел Север,
Тот душой коснулся звёзд.
Так ли это? Что ж, проверим.
И от собственных берёз

К сестрам кривеньким карельским
И к кузинам в пол-вершка
Пол-России пролетели,
Тёрли вёрсты большака.

Всё смешалось в этом мире
Скал, озёр и облаков.
А гребнистые Хибины,
Верно, родина богов.

Скалы Кольского залива
Разукрасил иван-чай.
ИмандрИнские извивы
Гладят душу невзначай.

День полярный, бесконечный,
В легкой дымке жемчугов.
Край непознанный, предвечный,
Словно создан для стихов.

Круг (полярный). Стела. Камень.
Унимаем, прячем грусть.
Сейд сложили под ветвями.
Я вернусь сюда, вернусь.


Фото автора