Златотканая Русь

Алексис Морр
Запустенье в полях. Послевкусье зимы
Растянулось, как дым коромыслом,
Но шумят, возвратясь из-за белой каймы
Бесприютные птицы и мысли.

Возвращается время, и тянется ввысь
Златотканная Русь куполами,
Где лампадным огнем от зари занялись
Обновленные звезды над нами,

Но затерян в полях безымянный погост
Под кадильной завесой тумана,
Незаживший рубец – как протянутый мост
Через век теневым караваном.

Поколенье, принявшее каинов грех
От Гражданской лежит неотпетым,
Но земля, как могла, упокоила всех,
Не питаясь отравой наветов.

Златошвеи зари поднебесный покров
Осенили – на память – крестами,
Чтобы Русь ожила от столетних снегов,
Воцарясь в восстановленном храме.

/11. 02. 12./