С утра

Лариса Бойцова-Лифшиц
На улице неясная погода,
Нет ветра, не тревожится листва,
И от недавней душной непогоды
Осталась только яркая трава.

Знобит, как будто, наступила осень,
И хочется погреться у костра,
И выбросить оставшуюся плесень,
Застрявшую в душе с утра.

Никак не успокоится природа,
Определить не может времена,
Ей непонятно, как нужна погода
Для настроения, отдыха и сна.

Все мы зависит от чего-то,
А от погоды уж наверняка,
Вот, солнце - спорится работа,
А дождик навевает грусть слегка...

Ну, пожалей ты нас, Природа,
Создай нам атмосферу дня!
Пусть из души уйдёт тревога,
И мы порадуем тебя.

17.05.2016г.