Водяной и Кикимора

Борис Скрипников
По версии не мог он быть иным,
Родившись под созвездьем рыбы в марте.
Его удел - быть скромным Водяным,
И то болото не сыскать на карте.

С ранимою и чуткою душой,
И романтичен, как младая дева,
К тому же и родился он левшой,
Речь не о том, что он косил налево...

В болоте топком тишь да благодать,
Порхают бабочки, зудят над ухом мушки,
Вот жалко, что русалок не видать -
Кругом одни пиявки да лягушки.

Средь тварей тех он очень одинок,
Ну, не хватает в них душе чего-то...
Однажды забрела на огонёк
Кикимора с соседнего болота.

Про то, про сё, обрывки нежных фраз,
И с каждым словом становились ближе.
Их души согревал болотный газ,
Что булькал, выходя с болотной жижи.

Зелёной тины сброшен тяжкий груз,
Что бытом жизни больно давит плечи.
"Друзья мои, прекрасен их союз,
Он и для нечисти неразделим и вечен." (С)

                Написано для юмористического конкурса -
                Нечисть Зодиакальная Тм Гуси-Лебеди.
                http://www.stihi.ru/2016/05/15/6990