Смятение...

Ольга Мельничук 2
В душе смятение и ужас,
Оторванным сирени лепестком
Испуганные чувства кружат,
С бедой завязанные узелком,

Сиреневая стужа стонет,
С отвергнутой любовью в унисон,
А тело руки твои помнит,
Вращает память жизни колесо.

Построить храм, надёжно спрятав,
Мы не смогли, беспечные, тогда:
В соломенный избе в заплатах
Ютится лишь любовь, как сирота,

Людскою завистью распята!
Не понимали, молодые, -  мы,
Любовь в сердцах - дороже злата!
Её не одолжить, не взять взаймы.

Колдуя, - стрелки циферблата
Не повернуть обратно, вспять, назад,
Не оживить любовь - на плахе!
Сиреневая стужа...В сердце ад...

Зато теперь - ума палата,
А мудрость с белым флагом впереди,
Нам одиночество - расплата,
И бесконечной осени дожди.



17 мая 2016 год, Новосибирск