Вместе с берёзкой

Елена Ямская
Белое царство берёзовой рощи
В свете вечернего марева.
Будто иду я в тумане молочном -
Сказка весны мне подарена.

Звон колокольный. Минутные грёзы.
Вечер размыл очертания.
Снова меня пригласили берёзы
В гости к себе на свидание.

Тонкие, длинные, гибкие пряди
Струями никнут плакучими.
Ветер серёжки висячие гладит,
Песнь распевая над кручами

О пробужденье могучей природы,
О торжестве воскресения.
Свет изливают весенние своды,
Вновь возрождая цветение.

Пасха. Ниспослана радость такая!..
Льётся весёлая звонница!
Кажется, можно небесного рая
Вместе с берёзкой дотронуться.

 


Фото автора