Рахат-лукум

Жанна Борисова
Рахат-лукум - желаний тайных грёзы -
тончайший источает аромат.
Со вкусом мёда, миндаля и розы -
чарующий восточный мармелад.

Лукум, что означает "наслажденье",
звучит, как поцелуй влюблённых дам.
А тонкость вкусового ощущенья -
клубящийся кальяна фимиам.

Его в пиалах слуги приносили
в дворцовый сад с бассейнами в цветах.
И загорались взгляды с новой силой
под тёмными чадрами в жемчугах.

Весь разноцветный, пудрой подслащённый,
чуть с терпкостью, напомнившей мускат,
из пальцев падал, страстью побеждённый,
изысканный десерт - лукум-рахат.

             ***