раз мы шлен и я

Слава Хо
если б коснуться седого виска,
да ненароком на жизнь оглянуться,
вроде бы длинная, нет - коротка,
но не печалиться, а улыбнуться.
встать спозаранку, взглянуть в отражение,
пудрой замазать усталость, морщины.
в мире, способном ввести в заблуждение,
стоит отслеживать мыслей причины.
если бы в главном, да не ошибиться,
чтобы потом до локтей не тянуться.
путь укажи, моя синяя птица,
чтоб без стыда мне на небо вернуться.