кто о чём...

Людмила Мигунова
всё – в радость: и говор ветров,
и смех
разбуженных ими волн,
и неба серебряно-синий кров
и  мех -
перо(?) облаков…
обманно,
но
нравится, как плетёшь
ты слов золотых силки…
давно
знаю:  пагубна сердцу ложь -
рассвет будет, даже когда не ждешь,
и  днем, и в ночи -  сколько взгляд ни кинь -
зеркально-влекущая гладь реки
над омутом, где черно…
***
Кто о чём, а я о давнем…
Люди те же, всё, как встарь:
У кого и небо – камень,
У кого и лёд – хрусталь…