Боль

Марк Постернак
                На каждого мудреца довольно простоты.

                Пословица               




На мудреца довольно простоты.
Шуту подавно мудрости довольно.
А от твоей неброской красоты
Бросает в жар непрошенно, невольно.

И от тебя колени задрожат,
Как стол дрожит средь шумного застолья.
Когда в твоих коленях я зажат,
Кому больней? Обоим очень больно.

Мои признанья в письмах нелегки.
В них боль моя застряла, как заноза.
А просто там, где пишутся стихи,
Ворует рифмы жизненная проза.

Всегда спокойно дома и с семьёй.
Откуда ж страх, что жизнь проходит мимо?
Невыносим безжизненный покой
И без тебя прожить невыносимо.

Но ничего не надобно уже,
И ждёшь с весны, когда ж наступит осень.
И на последнем в жизни вираже
Нас на трибуну зрителей заносит.

И будет много там случайных жертв
Среди людей, по жизни не случайных...
А Шут кладёт письмо своё в конверт,
На Мудреца надеясь изначально.