Осенняя колыбельная

Дмитрий Уральский
Дожди зашуршали осенние,
Льется с неба на землю вода.
Шепчет осень свою колыбельную,
Зиму скоро ждем в городах.

Одеялом пушистым укроет,
Белоснежную стелет постель.
Ветер песню натужно завоет,
Снежной пылью завьюжит метель.

Затрещат в жаркой печке поленья,
Дымом сразу запахнет кругом.
Снег на солнце огнем заиграет,
Под луною блеснет серебром.