Жизни моей витражи

Оленина Елена
Я соберу своей жизни витраж:
Каждое стеклышко - новый вираж,
Малое солнышко прожитых дней,
Сколько в нём света - столько теней.

В тонкий осколочек вновь погляжу...
Цельность придам своему витражу,
Так, чтобы люди воскликнули: "ах!
Это - гармония, ширь и размах."

Солнцу я крикну: "смелее входи!"
Алое зёрнышко вспыхнет в груди,
И полнозвучно откликнется синь,
В теплых лучах - голубая полынь.

В горнюю высь запущу голубей,
Только молю: не разрушь, не разбей.
Над цветником мотыльком закружи...
Хрупкие жизни моей витражи...