Путь

Зайцев Игорь Валерьевич
Я в пути потерялся, наверное,
Не могу своё место найти,
Так уж вышло, путём мной не выбранным
Мне приходится в жизни идти.

Одолевают сомнения –
Может резко всё взять поменять?
Но практичность и опыт суждения,
Говорят - что напрасно скакать.

Вот и вынужден я заниматься
Тем, что мне не приносит покой,
И сквозь тернии вдаль прорываться,
В неизвестность, шагая с толпой.

В вечном поиске, словно котёнок,
Не открывший глаза я иду,
И быть может, что где-то когда-то,
Свой я собственный путь обрету…