Снитесь, любимая, снитесь

Петрович Владимир
Снитесь, любимая, снитесь!
Снитесь! Рассвет подождет…
Оле Лукойе с визитом
Знает все сны наперед …

Снитесь, любимая, снитесь!
Майская ночь коротка…
Чутко на Ваших ресницах
Звездная дремлет река…

Снитесь, любимая, снитесь!
Мир полуночный затих…
Звезды над нами в зените…
Наша – одна на двоих!

Снитесь, любимая, снитесь!
Снитесь! Рассвет не спешит…
Нежной рукою коснитесь
Шрамов усталой души.

Снитесь, любимая, снитесь!
Сон ли? Бессоницы бред?
Утро пурпурною нитью
Нам вышивает рассвет...