Девятый пир

Дмитрий Луг
Отторжение всего происходящего
Монотонным гулом откликается
И впивается от острия сверлящего
Червоточиной – там, где душонка кается.

Да стекает по канавкам жидкостью,
Наполняет алым выемку бурлящую,
Искушает подношенье милостью,
Разливая в чаши кровушку парящую.

Пир девятый сатанинских прихвостней,
Гром средь неба у застолья адова –
Кто проворством обладает пакостней,
И кусок тому обжорства гадова.

И кучкуются здесь птицы мёртвые,
Звери чёрные бегут, клыками клацают,
По углам садятся в стаи злобные –
Подаянья ждут да челюстями мацают.

Обретают силу перевоплощением,
От грехов людишек насыщаются –
Их карают, преподавшись мщением,
И злорадством бесовским прельщаются.

Свет на стенах Колизея дьявола
Вперемешку отражений пляшущих
Завихряет круг централа званого,
Выпуская смерч теней маячащих.

Он сосёт исток воронкой красною,
Расширяя жерло ненасытное,
Всё сметает мощностью ужасною
И в отверстие летит открытое.

Пир девятый из вулкана вырвется
И обрушится на землю полчищем,
Разорвёт нутро, что еле жиждется,
Кровожадным растоптав побоищем.