Настанет день

Моргана Уэйрд
Настанет день, я отыщу ключи.
По пыльной и проторенной дороге
Пройду одна. И никакие боги
Нас больше не сумеют разлучить.
Открою дверь туда, где лампы свет,
Где пахнет летом, яблоками, сеном,
И где камин, подкормленный поленом,
Трещит. И боли нет. И страха нет.
Там будет теплый плед и тихий вечер,
Горячий чайник, полка старых книг.
И пес лохматый выбежит навстречу,
Таща в зубах изорванный дневник,
И обретут покой душа и память,
И все печали обернутся сном:
Вся жизнь – дневник, собачьими зубами
Изгрызенный, и столько было в нем
Ошибок, злобы, ненависти, вздохов,
Имен, что вспоминались по ночам…
А впрочем, нет, не так уж было плохо!
Но часто я скучаю по ключам
И яблокам в саду. Утру, туману,
И хвойным лапам в утренней росе,
Я знаю – рано. Еще слишком рано…
И путь еще окончен не совсем,
И много впереди. И крепки ноги,
И сшита (пусть с заплатками) душа.
Но час придет – и никакие боги
Мне больше не сумеют помешать.