Салют

Ольга Киселева Сергиев Посад
В том году салют был громкий –
испугался я слегка,
хоть я и стоял в сторонке
и смотрел издалека.

В этом, видно, будет громче,
даже в прошлом чем году.
Я решил, что майской ночью
на салют я не пойду!

Но салют-то «деньпобедный»
посмотреть желанье есть!
Разноцветный и волшебный
мы салют посмотрим здесь!

В комнате у нашей Тани
вид прекрасный из окна.
Вот такая панорама
для просмотра и нужна!

А салют был, правда, новым –
вот «галактик» целый рой;
тут «улыбочка» готова –
с Днём Победы, мол, герой!

Вот «метёлочки» из блеска,
и «кометки», и шары –
в майском небе, прямо, тесно
от мерцания игры!

Наконец, всё стихло. Жалко!
Вспышек ярких нет картин…
Пушечных победных залпов
было семьдесят один!

                Май 2016 г.