Не стели постель, дорогая...

Василий Росов
20 марта 2016 года в слове на неделю Торжества Православия глава Русской Православной Церкви напомнил пастве о горькой реальности: сегодня происходит геноцид христиан. Святейший патриарх Кирилл подчеркнул: «Каждые пять минут в мире убивают христианина. За сутки – около трёхсот человек, более 100 тысяч в год.»

стихотворение посвящается добровольцам, сражающимся за Христа и веру Православную в любых уголках Земли,  где глумятся над единоверцами, попирают идеалы добра, чести и справедливости

Не стели постель, дорогая,
Уезжаю сегодня на фронт,
За свободу не нашего края,
Где в беде христианский народ.

Православных всё меньше и меньше,
Убивают, насилуют, жгут,
А причины, похоже, всё те же:
Приглянулся ворогам Кнут.

И лупцуют девчонку и деда
На Востоке, на Юге, везде,
Где наветом ВЕРА задета
В иноземной, не милой среде.

Нам нельзя ощущать равнодушье,
Равнодушный – помощник врагу,
Не позволим, чтоб жало удушье
В христианском мирном кругу.

Собирай чемодан, дорогая,
Мне не время нежить постель,
Если плохо жителям края,
Где надолго затихла свирель.

Мы сломаем противнику зубы,
Развенчаем кровавых бандюг,
И заставим, чтоб были не грубы,
Если КРЕСТ истекает из рук.

Ничего, что участь опасна.
Нам ли русским к боям привыкать?!
Знаю: ПРАВДА всегда не напрасна,
Да и множится воинов рать.

Поцелуй понежней, дорогая,
Чтобы помнил, за что погибать:
За свободу вселенского края,
Где ГОСПОДЬ и Царицею МАТЬ.

_____________

17 мая 2016 года

Василий   Росов