Золотая середина

Анега
Море убегает в небо горизонтом,
Ветерок с волнами тешиться игриво.
Если будет дождик - спрячусь я под зонтом
Бережком пройдусь я - похожу лениво.

Мысли атакуют, глядя в моря даль..
Облака небрежно солнце прикрывают.
Слышу колокольню и собачий лай, -
На душе тоскливо  - разве так бывает?

Медленно окинув взором всю округу,
Красота какая! Чья ж это заслуга?
Брызги с моря плещут - бриз морской играет, -
Бьется, бьется сердце - разве так бывает?

На душе тревожно - что ж это со мною?
Сорок лет обласкан временем, судьбою.
Подвожу итоги - чайка пролетает.
Вот и стал я взрослым - разве так бывает?

А друзья, родные мигом поздравляют,-
Вот здоровья, счастья и любви желают...
Все так скоротечно - но пройдет и это -
Снова будет море, снова будет лето!

***
Сам себе подарок сделал - стих пишу, волнуюсь.
На картинку с цифрой сорок я не налюбуюсь!
Быстро годы пролетели - зрелость наступает...
Золотая середина - разве так бывает?