Монолог поэта

Анатоль Бобрицки
Я поэт. Я пишу стихи.
Да, да, да. Не удивляйтесь.
Я пишу их от души и  для души.
Эй, Вы там, на задних рядах не кривляйтесь!

Я пишу стихи не владея стилем.
Ритмом, рифмой и тактом.
Только эмоции пропитаны силой.
В строках и строфах отображаясь об этом. В заверенном мною акте.

Пишу. Читаю Вам. Вы слушаете.
И вникаете Вы в них, когда их сами читаете.
Вы стараетесь через них заглянуть в мою душу.
Хотя всегда мою мысль живущую в стихах, по своему нутру-чутью, чепухой считаете.

Я знаю одно. Что поэт, это как не признанный пророк.
Его не понимает ни кто.
В сердца общества сердца порок.
Пожалейте их. Им не  легко.