Зависть

Кошачий Царь
Завидовать буду:
политикам шустрым,
шоферам, кондитерам,
учителям,
несущим в народ,
это, как там- искусство,
копающим землю,
кричащим "салам"...
Завидовать буду я самозабвенно,
завидовать ночью, завидовать днем.
От зависти вздуются лобные вены,
и ветер умрет за открытым окном.
Завидовать буду я кошкам и мышкам,
завидовать буду прохожим сейчас.
От зависти выброшу, нах...й, сберкнижку,
и водкой залью покосившийся глаз.
Я буду сидеть и завидовать солнцу,
что светит на дом и сухие дрова.
От зависти харю начищу японцу
и неграм отдам все-все-все острова.