Хлещет дождь - татарская камча...

Полякова Наталья 50
Хлещет дождь - татарская камча*,
То - в лицо, а то наотмашь - слева,
По спине молотит, по плечам,
Треплет зонт в руках моих, разгневан.
Льёт и льёт из мрачных туч рекой -
Плачут небеса вторые сутки.
Я виновна или кто другой,
С взглядом ледяным, душой не чуткой?

Может, накрутил себя он сам,
И теперь не дождь - стена печали? -
Он асфальт стихами исписал
О любви - его не замечали...
Шёл народ, и тысячей подошв
Растирал виньетки капель первых,
Был он им - обычный серый дождь...
Кто бы знал - он рифм рождает перлы?

Были вдохновенны рифмы те,
Их на ум приходят - единицы...
Но на руки подхватив детей,
Все спешили от дождя укрыться.
Он и осерчал, и припустил,
Громом хлестанул по мокрым крышам!
Первый майский дождь... Твой первый стих
Может не случайно мной услышан?



* -  нагайка, кнут, плеть

Иллюстрация www.tunnel.ru425 ; 600
Поиск по картинке Благодарю автора!