Один майский денёк

Римма Батищева
Пришла я в тихий вечный сад,
Спокойный и зелёный,
Чтоб посадить в цветочный ряд
Два кустика бегоний.

А возвращалась я назад,
Скакал за мной в погоне
Внезапный майский мелкий град
И таял на ладони.

Потом сменился он дождём,
Зонт не помог, вода - ручьём,
И вмиг промокли ноги.

Мой дом теплом меня встречал:
Нагретый пол, горячий чай,
Что лечит все тревоги.

         14.05.2016