Ten years ago

Бубякина Надежда
Не хватило месяца. Всего лишь одного месяца,
Чтобы загнать последний глоток воздуха и сойти на дистанцию "край света" под ночным покровом.
Какие-то тридцать дней разделили жизнь на "До" и "После" большим двойными апострофом....
Колея выстроила стройный ряд из близких чисел.... И вот, между тем же "До" и больным "После" вырос ров, длинной в десять вёсен.
В десять долгих зим, жарких летних месяцев и промозглых осеней...
Больше колокол не прозвонит. Больше никто не спросит:
- ... Я на край света. Тебя подбросить?

Я опоздала на твой рейс. Мне ещё рано всё бросить.
Когда понимаешь - уже поздно. И не вернуть слова, брошенные в воздух.
Моё проклятье - помнить.
Любовью не заражают. Ей одаривают.
Раздрабливают.

Я тебя помню. И всё, что "До".
Но никогда нам не узнать тебя и "После"....
Хранить твой образ, но не в сердце - возле,
Злой рок. Да только не о чем жалеть.
Мой край света впереди.... ты только там меня уж встреть.