Падшие

Сергей Тихий
После плясок праздных дней,
Для души, в пиру потешной,
С размазни пелёнок грешной,
Падший Люцифер, налей...

Стол для проводов накрыт.
Тост. И черти разом встали -
- Не кагор, а кровь в бокале
сладким притором ...горчит.

Пей... Твоя. Входи в искус,
Чтобы мозг больной пробрало.
Цвет крови давно не алый -
- Чёрный цвет... Ну, как на вкус?

Злым видением на дне
пляшет дьявольское рыло...
Падший ангел чернокрылый,
Расскажи о судном дне.

Под гипнозом колких глаз
льётся горький мёд в утробу,
И от свежих досок гроба
тащит в мрак его рассказ...

Пересказа не проси;
Смысл, как пропасть, в нём глубокий...
Выпей залпом эти строки,
...грешным прошлым закуси.