Не иди, мой милый, на войну

Янна Павлова
- Не иди, мой милый, на войну: ты оттуда не вернёшься. Мне во сне явился дух, показал, чего добьёшься: сломленные стены, завоёванная Троя, ликование в Микенах, хоронение героев. Оставайся, милый, дома, или там тебя погубят. Но война не стоит боли, и войны не стоят люди.
- А меня забудут?
- Укрепишься в веках: через тысячи лет пронесут тебя добрые песни, легенд будет не перечесть, ты станешь символом чести, отваги и мужества - весть о победе достигнет ушей каждого человека на этой земле. Но ты не вернёшься, мой милый, ты никогда не вернёшься ко мне.
Да и стоит ли убивать невиновных?
- Мама, невинных нет.