Горсточка слов, а хотелось - сарынью на кичку

Надежда Бесфамильная
Как же некстати покинуло  слово-подмога,
Жизнь уводя в обезреченную пантомиму,
Время уходит, прощается невосполнимо,
В преобладанье неловкого вязкого слога.

Всё-то откушали – мёдов, хлебов и смородин,
Солнца отведали и, в назидание,  холод…
Всё-то молчим и уходим в себя, и уходим,
Взгляд по лучу устремляя обратно – к восходу.

Горсточка слов, а хотелось - сарынью на кичку,
Чтобы сбегались слова, торопливы, желанны…

Старая мама по  въевшейся в память привычке
Ходит по саду, срубает в траве одуваны.