Разговор с другом. Один из вариантов

Татьяна Пешкова
                "Ты станешь моей Саломеей,
                А я - головой Иоанна..."
                И.Кондратьев







...БеззАрио, ночь впереди,
она не меняет привычки...
ещё цвай минут погоди,
мне хватит единственной спички
и -  оп - сарабанда огня:
экрана каминного мало...
пока ты искал не меня,
пока я другому писала -
медовые нити строки
тянули рабочие пчёлы...
что скажешь, слова глубоки?..
но ты декольте предпочёл бы...
сто тысяч закатов сгоню -
глаголом бесстрашным - под крышу,
желая услышать: Таню...
Таню, ты дурында...услышу
и свет закружит в хрустале...
не парься - сгодятся и кружки,
пока мы вдвоём на Земле,
все самые злые кукушки
считают года на износ,
в любом запрещённом эфире...
поэтка, а если всерьёз:
ты лучшая выдумка в мире...
ладони тепло у плеча...
настойка?.. на чём?.. мухоморы...
надежда - всегда - сгоряча...
и парусом лёгкие шторы...
давай, капитан...водоём?..
да хоть бы и лужи в аллее...
мы пьяные?.. значит поём,
но только княжну пожалеем...
и путь, что проделает грек
варяга найдёт у прилавка...
ты помнишь тот питерский век:
чуть что - то Нева, то Канавка,
и ветер над прописью лба,
и чёлка летящая гордо,
и каменных львов худоба,
и шпиль, что царапает горло...

...БеззАрио, я - аки тать,
нет, даже старуха с корытом...
нельзя никогда вспоминать
всё то, что не станет забытым...
реальность теперь такова:
мы в центре бесценных явлений...
уснёшь - и твоя голова
на блюде открытых коленей,
моих... сарафановый мак
к щеке - тишиной невесомой...
...Таню, не храпи... сам - дурак,
я просто воркую паломой...

...ну,  кофе, бесспорно, не брют,
но столик под старой черешней...
Таню, ты - ты мой май-ты мой труд
и мир во всём мире, конечно...
...мы можем смеяться и петь,
но ржавой усталости семя
проест эту чёртову медь
таблички, с написанным: Время...